Программа тура «Волшебная Грузия»

1 день Отправление из Минска ориентировочно в 04.00, транзит по территории России, прибытие в Воронеж  вечером.  Ночлег в отеле.
2 день Завтрак. Выезд из отеля. Транзит по территории России, ночной переезд.
3 день Пересечение российско-грузинской границы. Поездка по исторической Военно-Грузинской дороге с живописными горными пейзажами. Посещение монументальной Арки дружбы народов, традиционная остановка около минеральных  источников, во время которой можно вволю напиться холодным источником. Посещение древнего мужского монастыря Джвари с видом на слияние величественных рек Арагви и Куры. Вечерняя экскурсия по столице Грузии Тбилиси.
4 день Завтрак. Выезд из отеля. Экскурсия в древнюю столицу Грузию Мцхета, величественный собор  Светицховели (XI в.), где  захоронен хитон Иисуса Христа и находится легендарный четырёхгранный столб — светицховели (животворящий). Прибытие в Кобулети во второй половине дня. Размещение в номерах.
5 день Отдых на море.
6 день Отдых на море. Для желающих экскурсия с дегустацией вин «Горная Аджария» (доплата 20$): Обзорная экскурсия по столице Аджарии — эффектному и яркому южному городу Батуми, посещение завода КТВ с дегустацией 8-ми сортов вин, Арочный мост царицы Тамары, купание возле 40-метрового водопада Махунцети.
7 день Отдых на море.
8 день 8 Отдых на море.    Для желающих экскурсия «Храмы Кутаиси + Сатаплия» (доплата 20 $): Посещение монастыря и академии Гелати (XII в.) с усыпальницей основателя Гелатского монастыря — великого грузинского царя Давида IV Строителя. Посещение Моцаметы — утопающего в зелени уютного монастыря с мощами святых грузинских князей Давида и Константина. Осмотр сохранившихся следов динозавров и карстовой пещеры в заповеднике Сатаплия. 
9 день Отдых на море.
10 день  Отдых на море. Для желающих экскурсия (доплата 20 $): Посещение Мартвильского каньона,  посещение лечебной термальной воды горячей, температура 80 градусов, купание в горной речке.
11 день Отдых на море.
12 день  Отдых на море.
13 день Отдых на море. Освобождение номеров в 12:00. Вечерний выезд. Ночной переезд.
14 день Транзит по территории России. Прибытие на ночлег в Ростов на Дону.
15 день Завтрак. Освобождение номеров. Ночной переезд.
16 день Прибытие а РБ утром.

Проживание:

ОТЕЛЬ «Hotel Friendship(Дружба)» Грузия, г. Кобулети, улица Дружбы N16
Комфортабельный отель расположенный около самого пляжа, вблизи рынка и всех развлечений, ориентированный на гостей, ценящих высокий уровень сервиса. Реновация номерного фонда проходит каждый год.

Удобства в номерах: кондиционер, телевизор с плоским экраном и кабельными каналами, балкон с боковой видом на море/ с вид на море, холодильник, ванная комната + туалетно-косметические принадлежности + фен. уборка номера по запросу, смена белья и полотенец по запросу, Wi-Fi

Инфраструктура: частная парковка (бесплатно), сувенирный магазин, кафе, летняя кухня, принадлежности для барбекю, бильярд, детская площадка.

ОТЕЛЬ «Amirani» Грузия, г. Кобулети, 26 Maisis street #2
Главное правило хорошего бюджетного отеля: «низкая цена не означает плохое качество», если вас не пугает простой дизайн, то беспокоиться не о чем. Отель расположен в тихом переулке в отдалении от оживлённой автомобильной дороге, но в то же время в нескольких минутах ходьбы от , рынка, и развлечений. В 100 метрах от широкого пляжа. Добродушные и гостеприимные хозяева. Только положительные отзывы в 2019г.

Удобства в номерах
кондиционер, телевизор, общее лоджия, ванная комната + туалет, уборка номеров по запросу, смена полотенец и белья по запросу, Wi-Fi

Инфраструктура: частная парковка (бесплатно), сувенирный магазин, винный магазин, кафе на территории отеля, принадлежности для барбекю

В стоимость включено:— проезд автобусом туристического класса
— 2 транзитных ночлега на территории России
— 1 транзитный ночлег в Тбилиси
— 3 завтрака в транзитных отелях
— посещение Арки дружбы народов, Крепости Ананури, мужского монастыря Джвари, — экскурсия по столице Грузии Тбилиси, экскурсия в Мцхета, в собор Светицховели.
— 10 дней/9 ночей на море в Кобулети в отеле
— Питание: FB (завтрак, обед, ужин, вино за ужином) либо RO (без питания).

Дополнительно оплачивается:— Транспортно-туристическая услуга – 200 бел.руб.( в 2 этапа).
— Медицинская страховка – 5 долларов США в бел.руб. по курсу НБРБ на день оплаты.
— Дополнительные экскурсии на курорте Кобулети.
— Выбор места в автобусе (5 руб. с чел.)
— Личные расходы..

Детям до 12 лет скидка 50 у.е при условии наличия 2-х взрослых


Туристическая компания оставляет за собой право вносить некоторые изменения в программу тура без изменения общего объема и качества услуг, менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом. Время в пути указано ориентировочное. Компания не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.